Отделенческий фестиваль «Салют, Победа!» состоялся

23 мая 2014

22 мая 2014 года в  рамках отделенческого фестиваля любительского творчества «Салют, Победа!», посвящённого 70-летию освобождения Белоруссии от немецко-фашистских захватчиков, в Барановичском доме культуры железнодорожников состоялся четырёхчасовой концерт на военно-патриотическую тематику, который посетили   работники структурных подразделений УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги».

Фестиваль «Салют, Победа!» стал итогом большой предварительной работы, которая была  проведена в каждом узловом доме культуры по подготовке  тематической программы. Всего в фестивале приняли участие тринадцать коллективов любительского творчества, двадцать пять индивидуальных исполнителей, среди которых работники структурных подразделений отделения, работники  учреждений культуры и участники коллективов любительского творчества. Все участники данного мероприятия творчески подошли к подготовке своей программы. Костюмы, соответствующие тематике, использование видеоматериала прекрасно дополняли творческие задумки режиссёров программ.

За целостность и яркое отражение тематики, «Гран-При» фестиваля получил творческий коллектив локомотивного депо Барановичи.

Особенно понравилось зрителям выступление юных участников фестиваля – эстрадной студии «Нота», Альцивановича Николая из Лунинца, Цыбульской Дианы и Головач Дарьи из Лиды.

Головач Дарья единодушным  решением жюри и зрителей стала обладателем приза зрительских симпатий.

Дипломы фестиваля и памятные статуэтки фестиваля получили коллективы отделения, среди них народный ансамбль народной песни «Прымаки», народный ансамбль  белорусской песни «Кужалёк», народный камерный ансамбль «Классик», Ретро-ансамбль,  вокальная группа локомотивного депо Волковыск и др.

Все индивидуальные исполнители были награждены памятными медалями и дипломами.

Специальными призами   «за  художественное раскрытие  и творческое воплощение образа» были награждены 10 исполнителей,  среди них работники локомотивного депо Барановичи Колыско Татьяна, Гаврилко Валерий, экономист Барановичской дистанции гражданских сооружений Галина Янович, работница станции Волковыск Татьяна Шлома  и др.

Особенно  впечатлила жюри выставка  работ декоративно-прикладного  творчества Инессы Шалугиной, оператора Лидской дистанции пути.

Отделенческий фестиваль «Салют, Победа!» состоялся, четыре часа пролетели незаметно, а зрители не жалели аплодисментов самым талантливым и смелым участникам фестиваля.

К списку новостей за 2014 год