Встреча воинов-интернационалистов с руководством отделения железной дороги состоится в Лиде.

10 февраля 2016

11 февраля, накануне Дня памяти воинов-интернационалистов, в Лидском доме культуры железнодорожников соберутся работники отделения железной дороги, исполнявшие свой интернациональный долг за пределами Родины и прошедшие дорогами Афганистана.

Война в Афганистане навсегда останется в истории как последняя война Советского Союза. Боевые действия начались в конце 1979 года, а 15 февраля 1989 года последний советский военнослужащий покинул территорию Афганистана. В войне приняли участие 32 тысячи граждан Беларуси, 734 из них вернулись домой инвалидами, 772 человека погибли.

Сегодня наше отделение объединяет 99 воинов-интернационалистов. Руководство отделения ежегодно организовывает торжественные мероприятия и чествует тех, кто проявил мужество и стойкость, защищая интересы государства.

От имени руководства собравшихся воинов поприветствуют заместитель начальника отделения Пётр Петрович Кравчук и заместитель райпрофсожа Андрей Андреевич Чувак.

Праздничный концерт всем участникам мероприятия подарит популярный артист Белорусской эстрады Владимир Ухтинский.

Мероприятие продолжит митинг и возложение цветов у памятника воинам-интернационалистам.

К списку новостей за 2016 год