«Поезд Победы» — визитная карточка города Барановичи

13 мая 2016

9 мая праздничный ретро-поезд совершил три рейса, отправление и прибытие которого осуществлялось под «Марш Победы» в исполнении духового оркестра Барановичской гарнизонной комендатуры.

По сложившейся доброй традиции 9 мая со станции Барановичи-Полесские отправился в рейс «Поезд Победы» на паровозной тяге, ставший визитной карточкой города Барановичи, на котором путешествовали ветераны Великой Отечественной войны в сопровождении молодёжи и руководства Барановичского отделения Белорусской железной дороги, а также все желающие.

Состав «Поезда Победы» насчитывал пять пассажирских вагонов, платформу с зенитно-пулемётной установкой и солдатскую теплушку. Особое внимание жителей и гостей города Барановичи привлекал яркоукрашенный паровоз серии ЭР 789-22, который создавал праздничную атмосферу.

В праздничный день более полутора тысячи человек прокатились на «Поезде Победы», около четырёхсот человек угостились солдатской кашей и сладким чаем и более двух тысяч человек посетили праздничный концерт, организованный работниками культурно-спортивного центра Барановичского отделения железной дороги.

На железнодорожных узлах Гродно, Лида, Лунинец, Волковыск 06.05.2016 года прошли праздничные мероприятия, посвящённые Дню Победы, в ходе которых состоялись митинги, праздничные концерты и чествования ветеранов.

В канун праздника, 112 ветеранов Великой Отечественной войны Барановичского отделения железной дороги навестили работающие труженики магистрали, поздравили с Днём Победы и вручили праздничные продуктовые наборы и поздравительные открытки. Все ветераны со слезами на глазах благодарили за внимание и желали нынешнему поколению жить под мирным небом.

К списку новостей за 2016 год