Барановичские железнодорожники знакомы с правилами скандинавской ходьбы

23 апреля

В Минске в парке Победы 21 апреля 2018г. прошли открытые Республиканские соревнования по скандинавской ходьбе «Беларусь iдзе»  в рамках I этапа кубка Европы на дистанциях 5 и 10 км.

На дистанцию вышло около 200 человек из Беларуси, а также из России, Польши, Австрии, Германии, Франции.  Железнодорожников Беларуси представляла команда Барановичского отделения Белорусской железной дороги.

Первыми стартовали те, кто выбрал дистанцию 10 километров, затем – 5. Самым юным участникам фестиваля, а это были дети в возрасте до 6 лет, предложили преодолеть расстояние в 200 метров. Справились все.

За соблюдением правил скандинавской ходьбы строго следили судьи, которые располагались через каждые 250 метров.

Участников снабдили специальными чипами, для определения времени прохождения дистанции, в контрольных точках установили датчики.

Председатель Федерации скандинавской ходьбы Анжей Дедевич лично встречал и поздравлял каждого, кто пересек финишную черту, вешал на грудь памятную медаль.

Железнодорожники показали достойные результаты. На дистанции 5 км. в возрастной категории 18-29 лет среди женщин логистик Барановичского грузового центра транспортной логистики  Ирина Зеленская заняла 3 место. На этой же дистанции в категории 45-49 лет среди мужчин третьим финишировал заместитель директора Культурно-спортивного центра Владимир Янковский.  Серьезным испытанием стало преодоление 5-километровой дистанции, в категории дети 6-13 лет, для самого молодого  участника нашей  команды Павла Харко.  Ко всеобщему восторгу  Павел стал  победителем, чем порадовал своих родителей  так же принимавших участие в этих соревнованиях.

Приятная дружественная атмосфера, отличная погода, солнце и радость участников мероприятия сделали 21 апреля незабываемым днем для всех

К списку новостей за 2018 год