12 июня пройдет акция безвозмездного донорства

5 июня

В рамках дорожных мероприятий Барановичское отделение железной дороги присоединится к Всемирному дню донора крови. 12 июня с 8.00 до 12.00 будет организована сдачи крови на безвозмездной основе.

На Барановичской городской станции переливания крови сдать безвозмездно кровь или ее компоненты могут граждане, имеющие прописку или регистрацию в г. Барановичи или Барановичском районе не менее 6 месяцев, в возрасте от 18 до 60 лет, не страдающие заболеваниями, при которых донорство противопоказано, весом не менее 55 кг.

Донорская кровь является единственным лечебным средством, которое на сегодняшний день невозможно заменить другими лекарственными препаратами.

В последние годы доказано, что доноры, регулярно сдающие кровь или ее компоненты, способствуют улучшению собственного здоровья.

Безвозмездный донор - гордость Беларуси.

К списку новостей за 2018 год