Завершились праздничные мероприятия посвящённые Дню железнодорожника

6 августа

Ежегодно накануне профессионального праздника прошли чествования  лучших из лучших железнодорожников Барановичского отделения Белорусской железной дороги, праздничные концерты и мероприятия. В этом году для награждения лучшие железнодорожники-передовики производства Барановичского отделения железной дороги, а это свыше 200 работников, отправились в г.Лида. Начальник отделения Сергей Владимирович Чепелов открыл торжественную церемонию награждения приветственным словом, подвёл итоги работы отделения за первое полугодие 2018 года, поблагодарил передовиков за добросовестный труд, вручил благодарности, почётные грамоты. «Залогом успешного выполнения поставленных задач были и всегда остаются такие основополагающие факторы как профессионализм, самоотдача и высокий уровень ответственности работников Барановичского отделения железной дороги», – подчеркнул начальник отделения Сергей Владимирович Чепелов.

Отраслевые награды Начальника Белорусской железной дороги вручил главный инженер Валерий Николаевич Шубадёров, он поблагодарил собравшихся за их добросовестный труд, отметил большой интеллектуальный и производственный потенциал работников отделения, пожелал успехов в нелегком и ответственном труде.

Плодотворный труд железнодорожников также был отмечен районной Объединённой профсоюзной организацией. Иван Филиппович Колоденко, председатель райпрофсожа, поздравил собравшихся и вручил награды.

О том, что на Барановичском отделении работают железнодорожники, преданные своей профессии, красноречиво говорят цифры:

• 4 человека получили награды Министерства транспорта и коммуникации;
  • 3 работника удостоены звания «Почётный железнодорожник»;
  • 10 работников удостоены звания «Выдатнік беларускай чыгункі»;
  • 12 человек награждены почётной грамотой Начальника Белорусской железной дороги;
  • 12 работников получили Благодарность Начальника Белорусской железной дороги;
  • 44 железнодорожника удостоены нагрудного знака «За добрасумленную працу на Беларускай чыгунцы I, II, III степени.

3 августа в узловых Домах культуры железнодорожников, домах культуры Лиды, Лунинеца, Волковыска, Гродно прошли праздничные мероприятия для работников и ветеранов отделения железной дороги.

5 августа для работников и ветеранов Барановичского отделения Белорусской железной дороги, гостей и жителей города Барановичи был организован прекрасный праздник на территории музея железнодорожной техники.

Открыл праздничную музыкальную программу духовой оркестр Барановичского музыкального колледжа, а продолжили коллективы отделения дороги (народный ансамбль «Кужалёк», народный хор локомотивного депо Барановичи и другие творческие коллективы Культурно-спортивного центра) исполнившие для гостей праздника полюбившиеся песни.

Центром торжеств стала экспозиция музея, дети и их родители с удовольствием и любопытством «изучали» экспонаты музея.

Конкурс рисунков «Дети рисуют железную дорогу» собрал много желающих выразить на бумаге своё видение железнодорожного транспорта. Лучшие рисунки были занесены на своеобразную доску Почёта. Ребята разных возрастов с азартом играли в настольные игры (футбол и хоккей), проверяли себя на меткость, стреляя по воздушным шарам, а интеллектуалы тем временем играли в шахматы и шашки.

Полюбившиеся многим и ставшие традиционными игры дартс и корн-холл привлекли много желающих посоревноваться, а победителей ждали сладкие подарки.

Подкрепиться можно было у палаток выездной торговли.

Завершил праздник, полюбившийся всем розыгрыш лотереи «Миг удачи» с интересными призами.

К списку новостей за 2018 год