Для работников Барановичского отделения и членов их семей в рамках мероприятий, посвященных Году малой родины, прошел праздник семьи «Вместе весело шагать». Мероприятие состоялось на базе отделения «Свитязь» санатория «Магистральный»

10 сентября

В нем приняло участие 13 команд со всех узлов Барановичского отделения. В составе каждой три человека: папа, мама, и ребенок в возрасте от 5 до 12 лет. Соревнования включали: спортивную разминку «Папа, мама, я – спортивная семья», туристическую полосу «Путешествие по станциям» и «Творческую мастерскую».

Во время разминки участники команды должны были точно повторить под музыку движения инструктора. Лучше всех в этой задачей справилась семья Ноздриных – представители санатория «Магистральный».

Во время туристической полосы «Путешествие по станциям» команды отправились в странствие по нескольким импровизированным станциям, расположенным вокруг озера Свитязь. На первой интеллектуальной станции – под названием «Это надо знать!» – участникам предложили десяток вопросов из различных областей знаний. На спортивных станциях «Кольцеброс» и «Прямо в цель» участники должны были проявить ловкость – с определенного расстояния набросить на колышек кольцо и попасть дротиком по воздушному шарику. На станциях «Переправа» и «Лабиринт» семьи демонстрировали силу и ловкость: родителям предстояло перенести ребенка через так называемые кочки и  переправится через препятствие. На станции – «Семейная рыбалка» – участники праздника ловили рыбок в импровизированном пруду, а на станции «Вагонная семейка» из хаотично расположенных картинок вагонов собирали составы. На этом этапе равных не было семье Кабушко, глава которой работает в Барановичской дистанции пути.

Во время «Творческой мастерской» семьи представляли свои творческие поделки и традиционные семейные блюда, а также под караоке пели детские популярные песни. Победила в этой номинации семья Каскевич из Волковыска (Волковысская дистанция пути).

По итогам всего конкурса третье место заняла семья Степановых (станция Лида), второе – семья Крапивиных ( аппарат отделения). А победителями стала семья Кабушко (Барановичская дистанция пути).

Все команды получили дипломы и сладкие призы.

К списку новостей за 2018 год