«Фантазии осени-2018» под таким названием в Культурно-спортивном центре Барановичского отделения в рамках узлового клуба «Ветеран» прошел праздник урожая

10 сентября

Победителей выбирали в пяти номинациях. Участие в конкурсе приняли 6 команд из числа ветеранских организаций Барановичского узла: команда ветеранов аппарата отделения, вагонного участка, локомотивного депо, станции Барановичи-Центральные, дистанции сигнализации и связи, вагонного депо.

Зал утопал в цветочных композициях, был окутан приятными ароматами лечебных трав.

С приветственным словом к участникам праздника урожая обратилась председатель Совета ветеранов Барановичского узла Данута Герасимович. Она поздравила присутствующих с завершением сезона и отметила, что благодаря упорству и труду ветераны-железнодорожники собрали богатый урожай.

В номинации «Мгновения красоты», где были представлены букеты из осенних цветов и трав, победила Наталья Алексейчук из команды вагонного депо с композицией «Вечная Молодость».

Удивила номинация «Чудеса природы». Под этим говорящим названием дачники показали самые необычные овощи или фрукты, выращенные на своём огороде. Чего здесь только не было – и картофель в виде сердца, и помидор-черепашка. Победила в этом конкурсе команда дистанции сигнализации и связи с картошкой, напоминающей олененка Бемби. Вырастила его на своих сотках ветеран Зоя Свистунович.

Самой вкусной стала номинация «Зелёный салат». Участникам нужно было представить блюдо, приготовленное из сезонных овощей или фруктов. Первое место главные дегустаторы, которыми стало жюри, присудило место «Фруктовому салату », который приготовила Светлана Гавриченко из команды Барановичского вагонного депо. Впрочем, лакомых изысков в этой номинации было не счесть, поэтому почти каждого участника председатель Совета ветеранов Барановичского узла Данута Герасимович поощрила призами.

В номинации «Зелёная аптека», где были представлены лечебные растения, выращенные ветеранами на участках, и способы их использования, «золото» завоевала Алла Станчик из команды аппарата отделения. В большой коллекции трав, которые она вырастила сама, и мята, и тархун, и петрушка, и укроп, и боярышник, и шиповник.

Изюминку в необычные соревнования внесла номинация, в которой участники команд должны были представить свой «дачный» девиз. Равных в ней не было творчеству ветеранов из дистанции сигнализации и связи. Они придумали не один, а сразу несколько высказываний, отражающих жизнь на фазендах. К примеру: «Ешь картошку, огурцы – всегда сильным будешь ты», «Целый день мы «пашем» в грядках – ежедневная зарядка».

Некоторые дачники–любители участвовали в конкурсе впервые, другие уже стали его завсегдатаями, но все сошлись во мнении, что праздник урожая удался.

К списку новостей за 2018 год