Подведены итоги проведения акции «Стоп-заяц» на Барановичском отделении белорусской железной дороги

22 октября

19.10.2018г на станции Барановичи-Полесские и узловой станции Лунинец, Барановичского отделения железной дороги, в период с 8.30 до 12.30, был организован комплекс мероприятий по проверке наличия проездных документов (билетов) у пассажиров поездов региональных линий экономкласса при их посадке или высадке в рамках проведения акции «Стоп-заяц!».

Проводимая акция направлена на повышение культуры проезда пассажиров.

Для осуществления перронного контроля было привлечено 42 работника, в том числе 18 работников из числа членов ОО «БРСМ» обособленных структурных подразделений.

Контроль наличия проездных документов (билетов) у пассажиров по прибытию или отправлению был осуществлён в восьми поездах региональных линий экономкласса.

В ходе проведения акции пассажирам раздали памятки с информацией о правилах проезда в поездах.

Следует отметить тот факт, что в ходе контроля был выявлен один безбилетный пассажир. Это свидетельствует о повышении культуры пассажиров в железнодорожном транспорте и эффективности принимаемых мер по профилактике безбилетного проезда.

Не были допущены к посадке, в связи с отсутствием проездного документа, 13 пассажиров.

К списку новостей за 2018 год