Ставка на молодежь.

31 октября

Руководство Барановичского отделения провело рабочую встречу с молодежью отраслевых предприятий из числа активистов ОО «БРСМ». Ее приурочили к 100-летию комсомола.

В мероприятии принимали участие: узловые секретари ОО «БРСМ» из Волковыска, Лунинца, Барановичей, Гродно и Лиды. А также секретари первичных организаций предприятий Барановичского узла. На встречу с ними пришли заместитель начальника Барановичского отделения Владимир Иванович Быцкевич, начальник сектора идеологии и социально-культурной работы Сергей Станиславович Стасюкевич, заместитель председателя райпрофсожа Андрей Андреевич Чувак, председатель Совета ветеранов отделения Владимир Сенько, председатель координационного совета ОО «БРСМ» Марина Гатило.

Выступающие в своих докладах отмечали, что поддержка молодых железнодорожников – один из приоритетов в работе руководителей предприятий и организаций. В этой работе востребован и опыт ветеранов отрасли – их мудрые советы, воспоминания о трудовом пути всегда ценны для молодежи. Активисты ОО «БРСМ» в свою очередь всегда рады оказывать посильную помощь старшему поколению железнодорожников.

Председатель Совета ветеранов отделения Владимир Сенько, в своём выступлении выразил слова благодарности за работу председателю координационного совета отделения железной дороги и отметил, что быть членом ВЛКСМ было очень почётно и ОО «БРСМ» как правопреемнику, необходимо сохранить это высокое звание.

А что сегодня, прежде всего, волнует молодежь? Среди поднятых тем – жилищный вопрос. Условия получения льготного кредита, нюансы оформления арендного жилья. Серьезную дискуссию вызвало предложение повысить  молодежный возраст. Как отмечали участники встречи, многие и в 31 год ощущают себя 20-летними, хотят участвовать в мероприятиях и акциях, не заглядывая в паспорт и не сталкиваясь с формализмом.

Впрочем, не только общественной работе, но и любви все возрасты покорны. Неслучайно во время встречи Владимир Быцкевич обратил внимание на то, что в этом году четыре секретаря первичек ОО «БРСМ» вступили в брак. Это ведущий специалист отдела госимущества отделения Егор Кравчук, бухгалтер Барановичской дистанции гражданских сооружений Дмитрий Гарасюк, электромеханик Барановичской дистанции сигнализации и связи Роман Северин и электромеханик Лидской дистанции сигнализации и связи Елена Каленкович. Во время мероприятия молодых людей поздравили с этим радостным событием и вручили им памятные сувениры от руководства отделения и райпрофсожа. Завершилась встреча просмотром видеофильма о работе Барановичского отделения и роликов, подготовленных специалистами предприятий отделения для конкурса «Богата талантами родная земля».

Подводя итоги работы, председатель координационного совета ОО «БРСМ» Марина Гатило отметила: «Хочется, чтобы слово «БРСМ» стало для нас объединяющим. Чтобы то, чем мы занимаемся, стало нашим призванием. А если мы будем вместе, все у нас получится».

К списку новостей за 2018 год