Подведены итоги акции «Стоп – неверный шаг!» на Барановичском отделении железной дороги

21 декабря 2018

В целях реализации государственной молодёжной политики, информирования граждан о правилах поведения при нахождении на железнодорожных путях, снижения случаев травматизма 19 декабря была проведена акция «Стоп – неверный шаг!» на 21 станции Барановичского отделения железной дороги. Всего в акции приняло участие 85 человек из них 30 работников из числа членов ОО «БРСМ».

Информация о правилах перехода через переезды и непроизводственном травматизме на железнодорожном транспорте транслировалась по сети громкоговорящего оповещения, была размещена на информационных табло и стендах железнодорожных станций, вокзалах.

Участники акции, совместно с работниками ОВД на транспорте и военизированной охраной  контролировали соблюдение требований безопасности на закреплённых территориях, проводили разъяснительную работу с  пассажирами внутри здания вокзалов, на перронах, железнодорожных переходах.

Участники акции на станции Барановичи-Полесские вышли к пассажирам не одни, а в сопровождении Деда Мороза, что вызывало приятные улыбки на лицах пассажиров и в канун новогодних праздников украсило данную акцию.

Пассажирам раздали более 800 памяток с информацией о правилах поведения при нахождении на железнодорожных путях и мерах административной ответственности за нарушение правил.

Приятно отметить тот факт, что за период проведения акции ни на одной из станций нарушителей не выявлено. Это свидетельствует о повышении культуры пассажиров и эффективности принимаемых мер по профилактике случаев травматизма.

К списку новостей за 2018 год