Средний ремонт первого дизель-поезда серии ДП3 самостоятельно завершили в локомотивном депо Лида

24 января

Работники локомотивного депо Лида УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» освоили и произвели средний ремонт (СР-1) дизель-поезда  ДП3-003 производства польской компании PESA Bydgoszcz SA.

Для выполнения ремонтных работ были закуплены запчасти и необходимый инструмент. Задача по ремонту дизельных двигателей была возложена на слесарей Антона Амброса, Александра Ясюкайтя и Сергея Казинского – опытных специалистов. С учетом самостоятельного ремонта было сэкономлено более 600 тыс. рублей.

После того, как был завершен ремонт двигателя, а так же обновлены узлы и агрегаты, их установили на подвижной состав и выполнили проверку тормозного оборудования, которым занимались специалисты колесно-тележечного цеха. Затем поезд ДП3-003 в течение двух суток проходил обкаточные испытания, а после начал курсировать по маршруту Минск – Полоцк.

Сейчас в вагоносборочном цехе локомотивного депо Лида на капитальном ремонте в объеме КР-2 находится дизель-поезд серии ДР1А Северной железной дороги филиала ОАО «РЖД». Завершение ремонтных работ запланировано на май.

Теперь, с полной уверенностью можно сказать, что локомотивное депо Лида полностью готово к капитальному ремонту современного подвижного состава.

К списку новостей за 2019 год