Чемпионат Белорусской железной дороги по лыжным гонкам прошел в поселке Мир Барановичского района

6 февраля

С 1 февраля по 3 февраля 2019 года на базе лыжероллерной трассы, расположенной в поселке Мир, Барановичского района, состоялся чемпионат по лыжным гонкам среди сборных команд отделений Белорусской железной дороги. Турнир был открыт приветственным словом заместителя начальника УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» Быцкевича Владимира Ивановича.

В составе каждой из команд было по 5 работников: 1 женщина до 35 лет, 1 женщина старше 35 лет, 1 мужчина до 35 лет, 1 мужчина старше 35 лет, а так же один представитель.

Победители и призеры в личном зачете чемпионата определялись раздельно среди женщин и мужчин в возрастных группах до 35 лет и старше по лучшим техническим результатам.

В мужской группе до 35 лет третье место занял работник Витебского отделения Фомин Юрий, второе – Прусов Роман из Минского отделения, первым стал Бондарев Александр, работающий в отделении Могилева.

В женской группе до 35 лет пьедестал поделили таким образом: 3 место – Ковалёнок Татьяна (Витебское отделение), 2 место – Гогорева Инна (Могилевское отделение), 1 место – Макей Ирина (Минское отделение).

В мужской группе от 35 лет и старше  результат был таков: 3 место – Логвинов Анатолий (Барановичское отделение), 2 место – Осипов Алексей (Минское отделение), 1 место – Акулич Сергей (Могилевское отделение).

В женской группе от 35 лет и старше третьей стала Ткачева Жанна из Гомельского отделения, второе место заняла работник Минского отделения Казакевич Ирина, лидером стала Толстенко Надежда из Могилевского отделения.

Лучшие отделения в командном зачете определялись по наименьшей сумме мест занятых участниками команды в личном зачете, а так же в эстафете.

По результатам проведенных соревнований лучшим отделением Белоруской железной дороги было признано УП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги», второе место заняло УП «Минское отделение Белорусской железной дороги», третьим стало УП «Витебское отделение Белорусской железной дороги».

На церемонии награждения победителям были вручены памятные кубки, грамоты и медали.

Лучшие лыжники Белорусской железной дороги в соревновательном духе провели выходные и получили заряд энергии и веселья.

К списку новостей за 2019 год