Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

Language

Барановичское отделение Белорусской железной дороги

Лучшим специалистом неразрушающего контроля Республики Беларусь 2019 года стала работница Барановичского вагонного депо

7 июня

С 27 по 31 мая 2019 года в Минске дефектоскописты лаборатории неразрушающего контроля Барановичского вагонного депо приняли участие в двенадцатом Республиканском конкурсе на присвоение звания «Лучший специалист неразрушающего контроля Республики Беларусь» в трех номинациях: визуальный и измерительный контроль (ВИК), ультразвуковой контроль (УЗК), вихретоковый контроль (ВТК).

Конкурс был организован при поддержке Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности (Госпромнадзор), Института прикладной физики, Белорусской ассоциации неразрушающего контроля. В мероприятии приняли участие специалисты со всей Беларуси. 

Конкурс состоял из двух частей: теоретической и практической. В теоретической части каждому конкурсанту необходимо было:

  • ответить на 15 вопросов (в виде тестов) по соответствующему методу неразрушающего контроля (вопросы из программы 2 и 3 уровня компетентности)
  • предложить свое решение задачи по проведению неразрушающего контроля заданного объекта.

В практической части конкурса участники должны были разработать технологические карты, провести контроль и выявить дефекты у одного образца (образцы выдаются случайным образом).

Гольдштейн Наталья Леонидовна набрала в каждой части конкурса по 100 баллов, что позволила ей занять 1 место по визуально-измерительному контролю и стать лучшим специалистом неразрушающего контроля Республики Беларусь в номинации: визуальный и измерительный контроль.

К списку новостей за 2019 год