На Барановичском отделении прошла встреча ветеранов труда с молодыми специалистами и передовиками производства

11 ноября 2019

6 ноября на Барановичском отделении прошла традиционная встреча ветеранов труда, награжденных знаком «Почётный железнодорожник», с молодыми специалистами и передовиками производства. С Барановичского, Гродненского, Волковысского и Лунинецкого узлов собралось более 60 ветеранов. Такие встречи направлены, в первую очередь, на обмен опытом, профессиональными знаниями и сохранение взаимосвязи между разными поколениями железнодорожников.

Встреча началась с экскурсии по вокзалу станции Барановичи-Полесские и привокзальной площади. В фойе первого этажа был размещен выставочный стенд «История вокзала», а на балконе второго этажа вокзала была организована экспозиция из фондов музея.

Продолжилось мероприятие в актовом зале отделения дороги. С напутственной речью молодому поколению железнодорожников выступил председатель совета ветеранов Сенько Владимир Константинович. Следующим, со словами благодарности, вышел на сцену представитель молодежи, инженер станции Барановичи-Центральные, Гурский Олег Юрьевич. С торжественной речью выступил начальник УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» Чепелов Сергей Владимирович. Как отметил руководитель, встреча такого характера является очень значимым социальным событием как для всего отделения, так и железнодорожной молодежи. В 2019 году на Барановичское отделение принято на работу 150 выпускников учебных заведений, в их числе выпускники Белорусского Государственного университета транспорта, колледжей железнодорожного транспорта и профессионально-технических училищ. Так же в выступлении Сергей Владимировичи обозначил уровень роста отделения за 2019 год и перспективы развития на новый 2020 год.

68 железнодорожников были отмечены Благодарностями Министра транспорта и коммуникаций, Почетными Грамотами и Благодарностями УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги».

Так же с теплыми словами выступил председатель Райпрофсожа Колоденко Иван Филиппович, после чего вручил Почетные Грамоты и Благодарности Райпрофсожа отделения железной дороги.

К списку новостей за 2019 год