Ученики УО «Средняя школа №7» с экскурсией посетили Барановичское локомотивное депо

07 февраля 2020

27 января 2020 локомотивное депо Барановичи с производственной экскурсией посетили учащиеся 8 класса УО  «Средняя школа №7». Школьники увидели цех по ремонту электропоездов, участок среднего и текущего ремонта БКГ, а так же зал истории локомотивного депо.

Начальник локомотивного депо Барановичи, Ольшевский Сергей Александрович, проводя экскурсию учащимся, рассказал об истории создания и развития локомотивного депо, численности работников и площади занимаемой предприятием. Пояснил школьникам – работники каких профессий выполняют свои должностные обязанности на предприятии и какие учебные заведения готовят необходимых специалистов, занятых на железнодорожном транспорте.

В ходе беседы со школьниками начальник депо  напомнил о том, что железная дорога зона повышенной опасности. Рассказал о правилах поведения на железнодорожных путях, необходимости переходить железнодорожных пути только в строго отведенных местах, находиться на безопасном расстоянии от контактного провода, а так же о том, что запрещается кататься на крышах, подножках, переходных площадках вагонов.

Также в ходе экскурсии школьники посетили зал истории, где они ознакомились с главными событиями в истории предприятия. Учащиеся воочию увидели экспонаты ХIХ, XX года, фотоматериалы, макеты локомотивов, образцы инструментов и приборов, через которые прослеживается прошлое и настоящее локомотивного депо. Наибольший интерес у школьников вызвала история развития и совершенствования локомотивов в разные периоды, начиная с паровозов серии «В» и заканчивая электровозами серии БКГ.

Руководство школы выразило благодарность за проведенную экскурсию и отметило, что такая работа со школьниками дает им возможность задуматься о выборе своей будущей профессии.

К списку новостей за 2020 год