В сельскохозяйственном предприятии «Свитязь» Барановичского отделения железной дороги завершена уборка зерновых культур

25 августа 2020

За период уборочной кампании 2020 года намолочено 7510,8 тонн (+1189,8 тонны к уровню 2019 года) зерновых культур. Урожайность составила 33,6 ц/га.

Рапс убран с площади 200га. Валовый сбор рапса составил 313,1 тонн.

Заготовлено 555 тонн сена, более 12 тыс. тонн сенажа и 970 тонн силоса.

Поощрять лучших работников сельхозпредприятия стало доброй традицией Райпрофсожа.

Церемонию награждения передовиков провел председатель Райпрофсожа Сергей Владимирович Чепелов.

Всего поощрили девять человек. Лучшим комбайнером стал Сергей Полешук, намолотивший более 1100 тонн зерна. Высокими показателями отличились и его коллеги – Петр Пискун (почти 740 тонн), Владимир Марцевич и Артем Свирид (более 630 тонн). Добросовестное отношение к работе проявили водители Руслан Ежанов, Алексей Пискун и Петр Слесарчик, тракторист-машинист Дмитрий Милош, оператор КЗС Леонид Янушкевич. Они также получили денежную премию.

За обеспечение бесперебойного процесса транспортировки зерна были поощрены водители Барановичской базы (транспортной) Евгений Яцук (перевез более 830 тонн) и Артур Карасик (свыше 680 тонн).

К списку новостей за 2020 год