Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС

Барановичское отделение Белорусской железной дороги

Престиж железнодорожного транспорта

26 мая 2021

26 мая 1936 года приказом народного комиссара путей сообщения Кагановича Л.М. было создано Главное управление движения. Именно тогда началось формирование вертикали управления движения, приведшее после всех структурных изменений и адаптации в современных экономических условиях к образованию службы движения.

Сегодня движенцы – это авангард железнодорожного транспорта, одна из самых важных и престижных профессий в отрасли. Она требует профессионализма и самоотдачи, умения оперативно оценивать текущую ситуацию и грамотно прогнозировать ее развитие в будущем,

находить пути разрешения возникающих трудностей на этапе их зарождения.

Хозяйство перевозок УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» включает 59 действующих железнодорожных

станций, из них 1 - сортировочная, 3 –участковые, 6- грузовые, 1- пассажирская, 45-промежуточных, 3- разъезда. Станции Гродно, Барановичи-Ц., Лида, Лунинец и Ситница функционируют как объединенные. Все действующие станции отделения оказывают полный спектр современных транспортных услуг по перевозке грузов и пассажиров.

Основные виды деятельности отдела перевозок: организация движения поездов на участках инфраструктуры и маневровая работа на железнодорожных станциях.

Основную роль в работе хозяйства перевозок играют сортировочные и участковые станции.

В международном сообщении наибольшую работу выполняют станции передачи вагонов – Лида, Лунинец.

Наиболее значимую роль в организации вагонопотоков играют станции обслуживающие грузообразующие предприятия – Ситница, Аульс, Рось.

К списку новостей за 2021 год