Вы используете устаревший браузер. Чтобы использовать все возможности сайта, загрузите и установите один из этих браузеров:

РУС

Барановичское отделение Белорусской железной дороги

135 лет со дня образования локомотивного депо Волковыск

23 ноября 2021

Свой 135-летний юбилей празднует еще одно предприятие – Барановичского отделения железной дороги. 23 ноября 1886 года было основано локомотивное депо Волковыск.

В то время начали строиться ремонтные мастерские, эксплуатировались безтендерные паровозы, которые водили небольшие поезда со скоростью до 20 км/час. В 1905 году началось строительство паровозного депо, а в 20-ые годы приписной парк обновился немецкими и американскими паровозами.

Огромный ущерб был нанесен депо в военные годы, но уже к концу 1944 года началось движение поездов и был организован подъемочный ремонт паровозов.

В 50-60-ые годы парк паровозов был заменен на паровозы отечественного производства серии Эу и Эр, а в 1955 году первый тяжеловес весом 2000 т на участке Волковыск-Барановичи провел машинист Жуковский.

С 2000 по 2005 год произошли значимые этапы модернизации и развития депо, были освоены капитальные и текущие ремонты тепловозов различных серий.

Сегодня локомотивное депо Волковыск является ремонтно-эксплуатационным предприятием с разнообразным перечнем производственной деятельности. Все достижения депо - это огромный труд людей которые достойно трудились многие годы и продолжают трудится в депо.

Коллектив локомотивного депо Волковыск вносит свой трудовой вклад в надежное и бесперебойное функционирование Белорусской железной дороги, вся его работа направлена на улучшение технологических процессов, повышение качества ремонтных работ, поиски новых, прогрессивных технологий.

Искренне поздравляем трудовой коллектив и ветеранов предприятия со 135-летним юбилеем и желаем крепкого здоровья, благополучия и счастья. Пусть каждый рабочий день будет в радость, а результат труда всегда приносит удовлетворение!

К списку новостей за 2021 год