150-летние юбилеи отметили Локомотивное депо Барановичи и станция Барановичи-Центральные

22 ноября 2021

19 октября в городском доме культуры города Барановичи состоялся торжественный концерт, посвящённый 150-летию со дня образования локомотивного депо Барановичи и станции Барановичи-Центральные.

2021 год значимый не только для Барановичского отделения железной дороги, но и для всего города Барановичи.

150 лет назад.

Очень символична, дата чествования двух градообразующих предприятий совпала с еще одной круглой датой. 10 лет назад, 19 ноября было открыто движение электропоездов Штадлер по периметру Брест-Барановичи, Барановичи-Минск.

Сегодня на сцене в торжественной обстановке чествовали лучших работников станции Барановичи-Центральные и локомотивного депо Барановичи. Почетной грамотой Белорусской железной дороги были отмечены 19 человек, Благодарностью Начальника Белорусской железной дороги удостоились 35 работников стальной магистрали. Самые высокие награды Белорусской железной дороги были вручены 16 ноября в городе Брест. На праздничном концерте посвященном150-летию со дня открытия железнодорожными сообщениями Москва-Брест 9 работников удостоены нагрудного знака отличия «За добрасумленную працу на Беларускай Чыгунцы» 2-ой и 3-ей степети, главный конструктор локомотивного депо Барановичи Оксенюк Александр Сергеевич награждён нагрудным знаком « Выдатник Беларускай чыгунки ».

На сцене дома городской культуры не обошлось без наград, Барановичского отделения железной дороги, руководства города Барановичи, ДОРПРОФСОЖ и РАЙПРФСОЖ.

Почетными грамотами УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» были награждены 29 работников, а Благодарность начальника УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» удостоены 45 представителей юбилейных предприятий.

Председатель городского комитета поблагодарил руководство и сотрудников локомотивного депо Барановичи и станции Барановичи-Центральные за работу и вручил 5 наград лучшим железнодорожникам.

Председатель Объединенной отраслевой профсоюзной организации железнодорожников и транспортных строителей Какора Виктор Михайлович вручил награды 24 железнодорожникам, граматами и благодарностями Объединенной районной профсоюзной организации железной дороги удостоены 15 человек.

В это памятный день не забыли поблагадарить и тех, кто трудился и продолжает трудиться на предприятих центыми поколениями семьями. 16 династий железнодорожников были удостоены.

Не остались без внимания и династии предприятий - золотой фонд железнодрожников. Вот уже 150 лет славную историю станции Барановичи-Центральные и локомотивного депо Барановичи пишут их люди - профессионалы своего дела. Сегодня на станции Барановичи-Центральные трудятся представителей 6-ти трудовых династий, общий трудовой стаж которых составляет 554 года, а трудовой стаж десяти династий локомотивном депо составляет - 1632 года!

К списку новостей за 2021 год