Юбилейный год для локомотивного депо Барановичи и станции Барановичи-Центральные

10 ноября 2021

В 2021 году Локомотивное депо Барановичи и станция Барановичи-Центральные празднуют свои 150-летние юбилеи с момента образования. Оба предприятия готовятся к приближающимся торжественным датам. На здании станции Барановичи-Центральные уже появился большой праздничный баннер, а на территории Локомотивного депо была установлена патриотическая стела, изготовленная собственными силами.

11 ноября, в преддверии 150-летнего юбилея локомотивного депо Барановичи, для учащихся транспортных классов СШ №16 запланирована экскурсия по предприятию с целью знакомства, с его работой будущих железнодорожников.

В преддверии юбилейных дат на предприятиях был организован и проведен пресс-тур, в котором приняли участие местные и региональные средства массовой информации. На обоих предприятиях есть о чем говорить и что демонстрировать, ведь станция Барановичи-Центральные является внеклассной-сортировочной и входит в число крупнейших и старейших железнодорожных узлов Беларуси, а локомотивное депо Барановичи - одно из крупнейших ремонтно-эксплуатационных депо Белорусской железной дороги.

Начался пресс-тур с посещения станции Барановичи-Центральные, где руководство провело пресс-конференцию, после чего для журналистов провели экскурсию по линейному центру транспортного обслуживания и пассажирскому зданию.

В локомотивном депо Барановичи представители СМИ посетили цеха по ремонту БКГ, площадку ремонта поворотного круга и музей истории локомотивного депо, который был открыт в 2009 году.

К списку новостей за 2021 год