Проект конституции обсудили в рамках дискуссионной площадки республиканского просветительского проекта «В режиме правды»

03 января 2022

Работники предприятий Барановичского железнодорожного узла 30 декабря приняли участие в просветительском проекте, прошедшем на базе Барановичского государственного предприятий.

Главным спикером встречи с работниками предприятий города, депутатами и руководством стал председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Андрей Савиных.

Участники обсудили главное событие недели – вынесение на всенародное обсуждение проекта Конституции.

Андрей Савиных рассказал, почему сегодня так важны изменения в Основной Закон страны, и как они связаны с геополитическими и экономическими процессами, происходящими в мире.

Изменения позволят нам создать более эффективную и компактную политическую систему управления страной, – отметил Андрей Владимирович. В нынешней ситуации глобального кризиса, постоянное обновление и модернизация общества, экономики всех систем – это требование времени, – считает Андрей Владимирович.

Участники встречи обсудили вопросы перераспределения полномочий Главы государства, придания конституционного статуса высшему представительному органу народовластия Всебелорусскому народному собранию, важность сохранения социальной направленности государства, определения национальной идеи.

К списку новостей за 2022 год