В рамках обсуждения проекта Конституции прошла встреча железнодорожников с председателем Барановичского городского исполнительного комитета

24 января 2022

В зале совещаний УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» состоялась встреча трудового коллектива железнодорожников с председателем Барановичского горисполкома Громаковским Юрием Анатольевичем.

В начале встречи глава города кратко рассказал о том, как развивался город Барановичи последние 5 лет. Юрий Анатольевич отметил, что за это время город существенно прибавил в плане экономического развития. На предприятиях города реализовывались крупные инвестиционные проекты, пустующие площади промышленных предприятий превратились в индустриальные площадки. И сбавлять темп город не собирается. Так, в этом году планируется построить 70 000 квадратных метров жилья, ввести в эксплуатацию стадион «Локомотив», закончить работы по благоустройству излюбленного места отдыха всех горожан – молодого парка.

Еще одним важным вопросом, который обсудили на встрече, стал проект изменений в Основной Закон страны. Глава города отметил, что внесению изменений в Конституцию предшествовала большая предварительная работа. Еще в начале 2021 года начали работу диалоговые площадки, на которых высказать свое мнение по вопросу обновлений Конституции мог любой желающий. Затем все предложения жителей нашей страны проработала Конституционная комиссия, в состав которой вошли эксперты высокого класса: юристы, общественные деятели, политики. Результат их работы был представлен для широкого обсуждения в конце минувшего года (проект был опубликован 27 декабря).

Также участники встречи получили возможность задать Юрию Анатольевичу любые интересующие их вопросы. К списку новостей за 2022 год