На Белорусской железной дороге подвели итоги в области рационализаторской деятельности за 2021 год

18 февраля 2022

Авторские технические новшества помогают улучшить условия труда, экономить и грамотно использовать топливно-энергетические ресурсы. Рационализаторская деятельность позволяет избегать заведомо затратной модернизации производственных процессов, что весьма актуально в нынешних условиях.

Новаторские предложения оказались не только актуальными, но и принесли большой экономический эффект. Всего в 2021 году авторами новаторских технических решений стали 570 работников стальной магистрали. Лучший результат продемонстрировал коллектив Барановичского отделения железной дороги.

77 внедренных рационализаторских предложений помогли получить экономию в 2619,20 тысяч рублей. Одним из наиболее эффективных рационализаторских предложений стало освоение в условиях локомотивного депо Лида ремонта дизельных двигателей Caterpillar 3512B в объеме СР-2. Авторами этого предложения стали работники локомотивного депо Лида: инженер технолог Александр Зенькевич, ведущий инженер Анатолий Лисица и слесаря по ремонту подвижного состава Анатолий Амброс и Тараканов. Экономический эффект от внедрения такого рационализаторского предложения составил более 266 тысячи рублей.

К списку новостей за 2022 год