В рамках акции «Дети и безопасность» в преддверии весенних школьных каникул активисты первичных организаций ОО «БРСМ» посетили учреждения образования

29 марта 2022

В период с 18 по 27 марта железнодорожники в очередной раз школьникам напомнили о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта. Лекции были направлены на предупреждение несчастных случаев с участием несовершеннолетних.

Несмотря на все принимаемые меры, с начала 2022 года на Барановичском отделении Белорусской железной дороге произошло 2 случая непроизводственного травматизма. Пострадало 2 человека (1 из них – несовершеннолетний): погиб 1 граждан и 1 травмирован.

Основной причиной несчастных случаев по-прежнему остается игнорирование элементарных мер безопасности. В частности, разговоры по мобильному телефону и прослушивание музыки в наушниках во время пересечения железнодорожных путей – основная причина травмирования несовершеннолетних.

Напоминаем! Железная дорога – это источник повышенной опасности.

Не оставляйте детей одних и не позволяйте им играть вблизи железнодорожных путей, не переходите пути в неустановленных местах. Запрещается перебегать пути перед приближающимся поездом, прыгать с платформ, подлезать под подвижной состав, кататься на кабинах и крышах моторвагонного подвижного состава и локомотивов, класть на пути посторонние предметы, бросать камни в движущийся подвижной состав, пользоваться вблизи железнодорожного полотна наушниками и разговаривать по мобильному телефону.

Соблюдение этих простых правил спасет жизнь вам и вашим близким.

К списку новостей за 2022 год