Автопробег 2023

15 мая 2023

В целях патриотического воспитания трудового коллектива, придавая важное идеологическое значение празднованию Дня Государственного флага, Государственного герба и Государственного гимна Республики Беларусь состоялся автопробег железнодорожников Барановичского отделения по памятным местам Брестской и Гродненской областей.

С флагами в руках открыли мероприятие коллективным исполнением Государственного гимна в сквере Железнодорожников у памятника Паровозу.

Первой остановкой стал мемориальный комплекс в урочище Гай, где железнодорожники почтили невинно павших в годы Великой Отечественной войны. Далее маршрут пролегал по территории Брестской и Гродненской областей. В память о павших легли цветы к подножью монументов на месте гибели первого Героя Беларуси Владимира Карвата, лагеря смерти в Колдычево, на Братскую могилу в деревне Валевка Гродненской области.

Особой остановкой по маршруту автопробега стал памятный знак узкоколейной железной дороге пролегавшей по маршруту Новоельня-Новогрудок-Любча.

Начальник отделения, Валерий Емельянович Веренич и Мухин Павел Игоревич, начальник локомотивного депо Барановичи, совместно с представителями Дятловского районного исполнительного комитета в знак открытия памятного знака торжественно перерезали красную ленточку.

Эта остановка была местом встречи представителей двух железнодорожных узлов Лиды и Барановичей.

После ужина в отделении «Свитязь» санатория «Магистральный» железнодорожники отправились домой с улыбками на лице и радостью в сердце, за новые знания о своей Родине и железной дороге.

К списку новостей за 2023 год