Лагерь-форум «Мы вместе в любую погоду»

23 мая 2023

В целях привлечения молодежи Барановичского отделения железной дороги к занятиям физической культурой и спортом, а также формирования здорового образа жизни на базе санатория «Магистральный» с 19 по 21 мая был организован молодежный лагерь-форум «Мы вместе в любую погоду».

В мероприятии приняли участие шесть команд со всех железнодорожных узлов отделения: Барановичского, Лунинецкого, Лидского, Волковысского и Гродненского. От Барановичского узла присутствовали две команды, одна из которых состояла из молодых специалистов.

Лагерь-форум начал свою работу с открытой диалоговой площадки «Мы вместе в любую погоду», во время которой обсуждались актуальные вопросы молодежной, экономической, культурной и политической сфер. Открыл встречу приветственным словом Райко Алексей Иванович, заместитель начальника Барановичского отделения Белорусской железной дороги. Далее спикером выступил Попко Павел Иванович, депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, обсудив актуальные вопросы жизни молодежи и сделав акцент на социально-экономическом положении в стране. Продолжила общение Кривуть Марина Леонидовна, заведующая лабораторией «Центр идей и практик устойчивого развития», объединив ребят увлекательными играми для знакомства друг с другом.

Продолжением лагерь-форума стали спортивные соревнования: биатлон, стрелковое двоеборье, караоке, эстафета, стритбол, городки, физкультурно-спортивный комплекс, плаванье и соревнования по корнхоллу. Каждый участник нашел себе испытание по силам и смог проявить творческие и спортивные способности.

Определены победители по видам спорта. По результатам соревнований в общекомандном зачете на пьедестал почета поднялись следующие участники:

Лидский узел – первое место,

Волковысский узел – второе место,

Барановичский железнодорожный узел – третье место. К списку новостей за 2023 год