Наш паровоз вперёд летит!

05 июня 2023

Под таким простым и понятным для железнодорожников девизом проходит в эти выходные культурно-массовый фестиваль "Вытокi" в Барановичах.

Наш город расположен на перекрестке железных дорог и является одним из самых крупных железнодорожных узлов в Беларуси. Приятно, что знакомство с городом Барановичи организаторы и гости фестиваля начали именно с посещения музея железной дороги, который является визитной карточкой нашего города.

Праздник начался с театрализованного представления об истории основания железной дороги. Затем Сташенко Элла Евгеньевна, первый заместитель председателя Барановичского горисполкома, и Веренич Валерий Емельянович, начальник Барановичского отделения железной дороги, выступили с приветственным словом перед гостями нашего города.

Продолжением мероприятия была увлекательная экскурсия по музею железной дороги, во время которой каждый ощутил уникальную историю Белорусской железной дороги, неразрывно связанную с историей города.

Культурно-спортивный фестиваль "Вытокi" объединяет людей разных интересов и возрастов. На празднике в центре города представлены спортивные, культурно-исторические, художественные площадки, зоны фуд-корта и семейного отдыха. На «Вытоках» каждый желающий может познакомиться с историческим наследием, достижениями и брендами региона, попробовать себя в различных видах спорта в «Олимпийском квесте» днем, а вечером отдохнуть на концерте с участием известных артистов и на дискотеке под композиции лучших диджеев.

Пусть фестиваль «Вытокі» стремительно набирает ход и успешно движется вперед по городам нашей страны!

К списку новостей за 2023 год