Команда Барановичского отделения стала победителем спартакиады среди молодежи Белорусской железной дороги

01 ноября 2023

В этом году в команду вошли юноши и девушки в возрасте от 22 до 35 лет из разных предприятий отделения: локомотивного депо Барановичи и Лида, дистанции электроснабжения, сигнализации и связи, станции Гродно, пожарного аварийно-спасательного поезда на станции Барановичи. И всех их объединяет не только увлечение спортом, но и готовность выступать в одной команде, поддерживать друг друга, бороться и побеждать.

Три дня отделение «Свитязь» санатория «Магистральный» принимало участников спартакиады среди молодежи Белорусской железной дороги. Лучшие атлеты со всех шести отделений магистрали соревновались на звание лучших в живописном месте у озера Свитязь.

Стартовал турнир со стритбола. Затем был биатлон. Причем по условиям конкурса предстояло пробежать дистанцию, выполнив три выстрела по мишени не только из пневматической винтовки, но и столько же – из лука. Самыми быстрыми и точными в этом виде состязаний стали представители Барановичского отделения. Не менее эмоциональными и захватывающими оказались игры в городки и масс-рестлинг, где также лидировала наша команда.

А в эстафете ГТО, которую впервые ввели в программу спартакиады, участники должны были показать не только хорошую спортивную форму, но и проявить ловкость, выносливость, командный дух. И в этом виде барановичские железнодорожники не подвели – завоевали второе место.

Судьба главных наград оставалась нерешенной до последнего этапа – корнхолла. В итоге по результатам всех видов состязаний победителем спартакиады стала сборная команда Барановичского отделения, набравшая 20 баллов.

К списку новостей за 2023 год