«Остановка по требованию» вводится в поездах региональных линий экономкласса на УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги».

19 января 2021

В целях совершенствования и улучшения качества обслуживания пассажиров в поездах региональных линий экономкласса и на остановочных пунктах УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги», с 22 января, на зимний период, устанавливаются остановки по требованию на остановочных пунктах отделения железной дороги следующим поездам:

остановочный пункт Раклевцы – поездам № 6251 Лида-Гродно,                     № 6258 Гродно-Лида;

остановочный пункт Ёткишки – поездам № 6062 Лида-Беняконе,                  № 6061 Беняконе-Лида;

остановочные пункты Цверма, Березовцы – поездам № 6262 Лида-Молодечно, № 6267 Молодечно-Лида;

остановочные пункты Голынка, Мстибово, Лесники, Рудавка, Жиличи – поезд № 6161 Волковыск-Берестовица;

остановочные пункты Монтовты, Нестеровичи, Саки – поездам               № 6169 Волковыск-Свислочь, № 6170 Свислочь-Волковыск;

остановочный пункт Исса – поезду № 6298/6297 Гродно-Барановичи;

остановочный пункт Журавинка – поездам № 6213 Барановичи-Бухличи, № 6221 Лунинец-Бухличи, № 6220 Бухличи-Лунинец.

При необходимости пассажиру осуществить высадку из поезда на остановочном пункте, при остановке поезда по требованию, он обязан заблаговременно нажать кнопку вызова машиниста и сообщить о необходимости выхода из поезда. Пассажир должен услышать по громкоговорящей связи подтверждение того, что машинист воспринял его информацию правильно.

Кассиры билетные (разъездные), которые будут проверять, и реализовывать проездные документы в поездах, обязаны проинформировать пассажиров о данном нововведении.

Также перед отправлением поезда с начальной станции, машинист поезда обязан по внутрисалонной поездной связи сообщать пассажирам о порядке осуществления остановки по требованию по остановочным пунктам.

Для осуществления посадки в поезд на остановочном пункте, где объявлена остановка по требованию, пассажир обязан выйти на посадочную платформу заблаговременно и находиться на ней до прибытия поезда, чтобы машинист проезжающего поезда его видел.

К списку новостей за 2021 год